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Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes et achards maison
  1. Carnet de Recettes/

Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes et achards maison

Préparez des brochettes de poulet au Kamado avec une délicieuse sauce aux cacahuètes et des achards maison pour un plat exotique et savoureux.

Ingrédients

Brochettes de Poulet

  • 600 g de Hauts De Cuisses De Poulet
  • 1/2 cuillère à soupe d' Huile D'olive

Achards

  • 100 g de Carotte
  • 250 g de Chou Blanc
  • 100 ml de Vinaigre De Riz
  • 100 g de Sucre
  • 1 cuillère à café de Curcuma en Poudre

Marinade

  • 1 gousse d' Ail
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Teriyaki
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde De Dijon
  • 1 cuillère à café de Curry De Madras
  • 1 cuillère à soupe de Vergeoise Brune
  • 1 cuillère à café de Sambal Ulek
  • 2 cuillères à soupe d' Huile D'olive

Sauce aux Cacahuètes

  • 1 gousse d' Ail
  • 2 boules de Gingembre Confit
  • 1/2 tige de Citronnelle
  • 200 g de Beurre De Cacahuètes
  • 200 ml de Lait De Coco
  • 3 cuillères à soupe de Sauce Soja
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Ketjap Manis
  • 1 cuillère à café de Sambal Brandal
  • 1 cuillère à café de Pâte De Curry Jaune

Garniture

  • 1 Piment Rouge
  • 1 Oignon Vert
  • 50 g de Chips De Salicorne
  • 10 g de Pousses De Soja

Mise en place

  1. Faites bouillir 100 ml d'eau avec le vinaigre de riz, le sucre et le curcuma.
  2. Ajoutez la carotte et le chou blanc coupés en fines lanières.
  3. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
  4. Préparez la marinade et enrobez les morceaux de poulet.
  5. Enfilez le poulet sur des piques et laissez mariner 12 heures au frais.

Préparation

  1. Allumez le Big Green Egg et faites monter la température à 140°C avec le convEGGtor et la grille en place.
  2. Pelez et hachez l’ail et le gingembre confit.
  3. Versez 100 ml d’eau dans un faitout, ajoutez la citronnelle et tous les ingrédients de la sauce aux cacahuètes.
  4. Mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes en remuant.
  5. Augmentez la température du Kamado à 180-200°C et préchauffez le gril en fonte pendant 15 minutes.
  6. Badigeonnez le gril d’huile et disposez les brochettes dessus.
  7. Faites cuire les brochettes 8 minutes en les retournant toutes les 2 minutes.

Cuisson

Type : Cuisson directe

Température : 180-200°C

  • Ventilation haute : Ouvert à moitié
  • Ventilation basse : Ouvert complètement
  1. Griller 8 minutes en retournant toutes les 2 minutes.
  2. Fermez le couvercle après chaque manipulation.

Service

  • Disposez les brochettes sur un plat et badigeonnez-les de sauce aux cacahuètes.
  • Ajoutez la garniture : chips de salicorne, pousses de soja, rondelles de piment et d’oignon vert.
  • Servez avec les achards et le reste de la sauce.

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