
Côte de Bœuf au Kamado
Une côte de bœuf juteuse, parfaitement saisie sur le Kamado Big Green Egg avec une croûte croustillante et un cœur tendre.
Ingrédients
Côte de Bœuf
- 1 kg de Côte De Bœuf
- 1 cuillère à soupe de Fleur De Sel
- 1 cuillère à café de Poivre Noir Concassé
- 30 g de Beurre
- 2 brins de Thym Frais
- 2 gousses d' Ail
Pommes de terre rôties
- 4 Pommes De Terre À Chair Farineuse
- 2 cuillère à soupe d' Huile D'Olives
Préparation
- Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 30 min avant cuisson pour la tempérer.
- Préchauffer le Kamado à 250°C avec la grille en fonte en place.
- Assaisonner la viande avec du sel et du poivre.
Cuisson
Type : Cuisson directe
Température : 250°C
- Ventilation haute : Ouvert à moitié
- Ventilation basse : Ouvert complètement
- Saisir la côte de bœuf 2 min par face.
- Réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson jusqu’à 50°C à cœur.
- Retirer la viande et la laisser reposer 10 min sous un papier aluminium.
Service
- Découper en tranches épaisses.
- Servir avec du beurre fondu au thym et à l'ail.
- Accompagner de pommes de terre grenailles rôties.
