Aller au contenu
Galettes de Blé Noir
  1. Carnet de Recettes/

Galettes de Blé Noir

Des galettes bretonnes authentiques, à base de farine de sarrasin, idéales pour des repas salés garnis à l'infini.

Ingrédients

Pâte à Galettes

  • 250 g de Farine De Blé Noir
  • 2 cuillère à soupe de Farine
  • 1 Oeufs
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • 2 cuillères à café d' Huile
  • 500 mL d' Eau

Mise en place

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid ou un grand saladier.
  2. Préparer la crêpière et les ustensiles pour la cuisson.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte fluide et homogène.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.

Cuisson

Type : Gazinière

Température :

  1. Faire chauffer la crêpière et la graisser légèrement avec un papier imbibé d’huile.
  2. Verser une louche de pâte et l’étaler finement en cercle.
  3. Cuire environ 1 à 2 minutes par face jusqu’à belle coloration.
  4. Garnir directement si souhaité (jambon, œuf, fromage...) et replier les bords.

Service

  • À garnir selon les envies : œuf-jambon-fromage, andouille-purée de pommes, champignons, épinards...
  • Servir bien chaud avec une bolée de cidre brut pour rester en Bretagne !

Articles connexes

Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes et achards maison