Aller au contenu
Gâteau au Yahourt & Bananes
  1. Carnet de Recettes/

Gâteau au Yahourt & Bananes

Un gâteau au yahourt revisité avec des morceaux de bananes fondants pour une texture moelleuse et fruitée.

Ingrédients

Appareil à gâteau

  • 6 pots de yahourt de Farine
  • 2 pots de yahourt de Sucre Semoule
  • 1 pots de yahourt de Cassonade
  • 2 pots d' Yahourt Nature
  • 4 Œufs
  • 0.5 pot de yahourt d' Huile De Colza
  • 1 paquet de Levure Chimique
  • 2 Bananes Bien Mûres (En Morceaux)

Mise en place

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Beurrer et fariner le moule.
  3. Peler les bananes et les couper en petits morceaux réguliers.

Préparation

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter les yahourts, les zestes de citron. Mélanger.
  3. Incorporer la farine, la levure, puis l’huile. Bien homogénéiser la pâte.
  4. Ajouter les morceaux de banane à la pâte, mélanger délicatement à la maryse.
  5. Verser dans le moule préparé.

Cuisson

Type : Four

Température : 180°C

  1. Cuire 35 à 40 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

Service

  • Délicieux tiède ou froid, avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace vanille.
  • Les morceaux de banane apportent du fondant à chaque bouchée.

Articles connexes