
Gaufres Boivin Family Edition
Des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, une recette familiale testée et approuvée depuis des années.
Ingrédients
Pâte à Gaufres
- 500 g de Farine
- 125 g de Beurre Fondu
- 750 mL de Lait
- 3 Oeufs
- 1 sachet de Levure
- Rhum
Mise en place
- Faire fondre le beurre.
- Préparer tous les ingrédients à température ambiante.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
- Ajouter les œufs, le lait progressivement, puis le beurre fondu et le rhum (facultatif).
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Cuisson
Type : Gaufrier électrique
Température : Moyenne à Haute
- Faire chauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
- Verser une louche de pâte et refermer.
- Cuire environ 3 à 5 minutes selon la puissance, jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
- Déposer sur une grille pour conserver le croquant.
Service
- Servir chaud avec sucre glace, pâte à tartiner, fruits frais, chantilly ou confiture.
- Parfaites pour un goûter, un brunch ou un petit-déjeuner en famille.
