
Pâte à Crêpes
Une pâte à crêpes simple et savoureuse, idéale pour les goûters et les desserts gourmands.
Ingrédients
Pâte à Crêpes
- 1 L de Lait
- 500 g de Farine
- 5 Oeufs
- 3 cuillères à café d' Huile
- 40 g de Beurre Fondu
- 80 mL de Rhum (Negrita)
Mise en place
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid.
- Préparer la crêpière et les ustensiles de cuisson.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Cuisson
Type : Gazinière
Température :
- Ventilation haute :
- Ventilation basse :
- Faire chauffer la crêpière sur feu moyen et huiler légèrement.
- Verser une louche de pâte et l’étaler rapidement.
- Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à légère coloration.
- Empiler les crêpes sur une assiette chaude et couvrir légèrement pour conserver le moelleux.
Service
- Servir chaud avec du sucre, du Nutella, du miel, du caramel au beurre salé ou simplement beurre-sucre.
