Aller au contenu
Pâte à Crêpes
  1. Carnet de Recettes/

Pâte à Crêpes

Une pâte à crêpes simple et savoureuse, idéale pour les goûters et les desserts gourmands.

Ingrédients

Pâte à Crêpes

  • 1 L de Lait
  • 500 g de Farine
  • 5 Oeufs
  • 3 cuillères à café d' Huile
  • 40 g de Beurre Fondu
  • 80 mL de Rhum (Negrita)

Mise en place

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid.
  2. Préparer la crêpière et les ustensiles de cuisson.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.

Cuisson

Type : Gazinière

Température :

  • Ventilation haute :
  • Ventilation basse :
  1. Faire chauffer la crêpière sur feu moyen et huiler légèrement.
  2. Verser une louche de pâte et l’étaler rapidement.
  3. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à légère coloration.
  4. Empiler les crêpes sur une assiette chaude et couvrir légèrement pour conserver le moelleux.

Service

  • Servir chaud avec du sucre, du Nutella, du miel, du caramel au beurre salé ou simplement beurre-sucre.

Articles connexes