
Pâte à Pizza Maison (Style Napolitain)
Une pâte à pizza maison réalisée facilement au robot patissier. Résultat digne des meilleures pizzerias : texture légère, fermentation lente et goût authentique.
Ingrédients
Pâte à Pizza
- 500 g de Farine De Blé Type 00
- 325 mL d' Eau Tiède
- 2 g de Levure De Boulanger Sèche
- 10 g de Sel
- 10 g d' Huile D’olive Extra Vierge
Mise en place
- Sortir tous les ingrédients à température ambiante.
- Peser avec précision la levure, l’eau, la farine et le sel.
- Installer le crochet pétrisseur sur le KitchenAid.
Préparation
- Verser l’eau tiède et la levure dans le bol du KitchenAid. Laisser agir 10 minutes.
- Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive.
- Pétrir avec le crochet à vitesse 2 pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit souple, lisse et légèrement élastique.
- Former une boule, huiler légèrement le fond du bol, couvrir et laisser pointer 2h à température ambiante.
- Diviser en 4 pâtons égaux, les bouler et les placer dans des bacs individuels légèrement farinés.
- Fermer les bacs et laisser reposer au frais 18 à 24 h.
