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Spaghettis All’assassina
  1. Carnet de Recettes/

Spaghettis All’assassina

Une recette italienne audacieuse où les spaghettis sont cuits comme un risotto, fumés au bois de cerisier et poêlés jusqu’à caramélisation. À tester absolument !

Ingrédients

Spaghettis All’assassina

  • 450 g de Petites Tomates Roma
  • 180 ml d' Huile D’olive
  • 3 Gousses D’ail
  • 1 cuillère à soupe de Flocons De Piment
  • 8 cuillères à soupe de Concentré De Tomates
  • 300 g de Spaghettis Secs
  • À convenance Grana Padano

Mise en place

  1. Préparez les tomates Roma, l’ail et les épices.
  2. Mesurez l’huile d’olive et le concentré de tomates.
  3. Allumez le Kamado et préparez les copeaux pour le fumage.

Préparation

  1. Placez les tomates sur la demi-grille perforée, insérée dans l’EGG avec convEGGtor, et fumez-les 10 minutes à 100°C.
  2. Retirez les tomates, augmentez la température à 200°C et préchauffez la sauteuse 10 minutes.
  3. Faites revenir les tomates dans la sauteuse 10 minutes.
  4. Mixez les tomates en jus dans un pichet doseur et salez à convenance.
  5. Faites revenir l’ail écrasé et les flocons de piment dans 6 c. à s. d’huile d’olive pendant 3 minutes.
  6. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 3 minutes en remuant.
  7. Ajoutez une louche de jus de tomates et les spaghettis. Mélangez régulièrement, en ajoutant du jus au fur et à mesure pendant environ 20 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  8. Versez 3 c. à s. d’huile d’olive en fin de cuisson et faites sauter encore 1 minute.
  9. Retirez l’ail et servez avec du Grana Padano râpé.

Cuisson

Type : Fumage puis cuisson directe

Température :

  • Ventilation haute : Ouvert à 1/4 (fumage), puis moitié (cuisson)
  • Ventilation basse : Ouvert à 1/4 (fumage), puis complètement (cuisson)
  1. Fumage des tomates à 100°C pendant 10 minutes.
  2. Cuisson des tomates et préparation de la sauce à 200°C.
  3. Cuisson progressive des spaghettis pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Saut final avec un peu d’huile pour caraméliser les pâtes.

Service

  • Servez chaud, parsemé de Grana Padano fraîchement râpé.
  • Idéal accompagné d’un verre de vin rouge italien.